2011年12月14日
豆腐ハンバーグ
今日はひき肉や豆腐が安売りしていたので久しぶりに大好きな豆腐ハンバーグを
作ってみました。
ひき肉と豆腐を同量、卵一個、玉ねぎ、パン粉、塩コショウ。
いろいろと工夫して作ってみたけど上記のみの材料が一番シンプルで美味しかったです!
豆腐ハンバーグを食べる時ってそれだけで満腹になってしまうからご飯が要らないんですよねぇ。
豆腐ハンバーグと付け合せの生野菜、後は野菜スープ。これだけで十分。
野菜スープは白菜、にんじん、玉ねぎ。これだけの具財が一番私は好きです。
ボリュームあって満腹感が得られて豆腐ハンバーグは私のお気に入り。
ただやっぱり面倒だからあんまり頻繁には作らないんですよねぇ。
普通のハンバーグに比べればヘルシーだけどやっぱり肉料理だからカロリー結構あるだろうしね!
作ってみました。
ひき肉と豆腐を同量、卵一個、玉ねぎ、パン粉、塩コショウ。
いろいろと工夫して作ってみたけど上記のみの材料が一番シンプルで美味しかったです!
豆腐ハンバーグを食べる時ってそれだけで満腹になってしまうからご飯が要らないんですよねぇ。
豆腐ハンバーグと付け合せの生野菜、後は野菜スープ。これだけで十分。
野菜スープは白菜、にんじん、玉ねぎ。これだけの具財が一番私は好きです。
ボリュームあって満腹感が得られて豆腐ハンバーグは私のお気に入り。
ただやっぱり面倒だからあんまり頻繁には作らないんですよねぇ。
普通のハンバーグに比べればヘルシーだけどやっぱり肉料理だからカロリー結構あるだろうしね!
Posted by みことみ at
03:16