新潟ブログポータル!LogPort
新潟ブログポータル!LogPort
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
みことみ

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2014年12月10日

美味しい料理


昨日久しぶりに卵焼きを作ってんだけどやっぱり卵焼きって美味しいよねぇ。
以前は甘い卵焼きが大好きだったんだけど最近はさっぱり塩味にこってます。
私は料理にあんまり砂糖って使わないんだよね。
煮物なんかにもほとんど使いません。
砂糖とみりんと醤油さえあれば…。
以前はたっぷり砂糖を使っていたんだけど知り合いの板前さんに上手な煮物の作り方を聞いてからは砂糖を使わなくなりました。
砂糖を使わなくてもちょうどいい感じの味が作れて大満足。
やっぱりどんなことでもその道のプロに聞いてみるとすごく勉強になるよね。
決して料理が上手なわけじゃない私だけどそれなりに上手に見せられるようになっちゃった。
煮物はマスターしたのでまた今度何かちょっと手の込んだ料理を教えてもらおうかなって思ってます。  


Posted by みことみ at 21:02Comments(0)