2014年12月10日
美味しい料理
昨日久しぶりに卵焼きを作ってんだけどやっぱり卵焼きって美味しいよねぇ。
以前は甘い卵焼きが大好きだったんだけど最近はさっぱり塩味にこってます。
私は料理にあんまり砂糖って使わないんだよね。
煮物なんかにもほとんど使いません。
砂糖とみりんと醤油さえあれば…。
以前はたっぷり砂糖を使っていたんだけど知り合いの板前さんに上手な煮物の作り方を聞いてからは砂糖を使わなくなりました。
砂糖を使わなくてもちょうどいい感じの味が作れて大満足。
やっぱりどんなことでもその道のプロに聞いてみるとすごく勉強になるよね。
決して料理が上手なわけじゃない私だけどそれなりに上手に見せられるようになっちゃった。
煮物はマスターしたのでまた今度何かちょっと手の込んだ料理を教えてもらおうかなって思ってます。
Posted by みことみ at
21:02
│Comments(0)