2016年10月31日
鍋物の季節がやってきた
なんだかちょっと冷え込むようになってきたここ数日。
今日は久しぶりにおでんを作っています。
おでんってバタバタ煮込んでも美味しくないんだよね。
じっくりコトコト少々薄味で煮込むのが私は大好きです。
とはいってもおでんってどれだけ少なめにしようと思っていても
結局かなり多くなっちゃうから二日~三日はおでんが続いちゃいます。
一度作るとしばらくは食べたくないって思ってしまうのはいつものこと。
大体毎年一冬に二回くらいおでんをするんだけどね。
不思議だよね、湯豆腐とか他の鍋物って結構頻繁に食べても飽きがこないんだけど
おでんやすき焼きってなぜか一度食べたらしばらくはいらないです…。
さっぱりしているものと、ちょっと濃いものの差なのかなぁ。
今日は久しぶりにおでんを作っています。
おでんってバタバタ煮込んでも美味しくないんだよね。
じっくりコトコト少々薄味で煮込むのが私は大好きです。
とはいってもおでんってどれだけ少なめにしようと思っていても
結局かなり多くなっちゃうから二日~三日はおでんが続いちゃいます。
一度作るとしばらくは食べたくないって思ってしまうのはいつものこと。
大体毎年一冬に二回くらいおでんをするんだけどね。
不思議だよね、湯豆腐とか他の鍋物って結構頻繁に食べても飽きがこないんだけど
おでんやすき焼きってなぜか一度食べたらしばらくはいらないです…。
さっぱりしているものと、ちょっと濃いものの差なのかなぁ。
Posted by みことみ at 23:23│Comments(0)