新潟ブログポータル!LogPort
新潟ブログポータル!LogPort
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
みことみ

2016年10月31日

鍋物の季節がやってきた

なんだかちょっと冷え込むようになってきたここ数日。
今日は久しぶりにおでんを作っています。
おでんってバタバタ煮込んでも美味しくないんだよね。
じっくりコトコト少々薄味で煮込むのが私は大好きです。
とはいってもおでんってどれだけ少なめにしようと思っていても
結局かなり多くなっちゃうから二日~三日はおでんが続いちゃいます。
一度作るとしばらくは食べたくないって思ってしまうのはいつものこと。
大体毎年一冬に二回くらいおでんをするんだけどね。
不思議だよね、湯豆腐とか他の鍋物って結構頻繁に食べても飽きがこないんだけど
おでんやすき焼きってなぜか一度食べたらしばらくはいらないです…。
さっぱりしているものと、ちょっと濃いものの差なのかなぁ。


Posted by みことみ at 23:23│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。